10 
июля
2019
12:09
57
67
2532
Virtual karabakh

Серж Саргсян ответит перед парламентом за поражение в апрельских боях

Бывшего президента Армении Сержа Саргсяна пригласят в парламент страны для представления информации по событиям апреля 2016 года в Нагорном Карабахе, сообщают армянские СМИ.

Напомним, что в ходе четырехдневных апрельских боев, инициированных армянской стороной, ВС Азербайджана освободили ряд высот, в том числе стратегическую высоту Леле Тепе. В боях были уничтожены принадлежащие армянам 30 танков, до 15 артустановок и укрепленных инженерных сооружений, уничтожены 320, ранены более 500 военнослужащих врага.

СМИ отмечают, что в парламенте Армении состоялось заседание следственной комиссии по изучению обстоятельств четырехдневной войны в Карабахе.

Отмечается, что заседания проходят в специально предусмотренном для этого кабинете, где нет прослушивающих устройств. До заседания у участников забирают телефоны, чтобы исключить утечку информации. Однако некоторая информация всплыла, и СМИ удалось узнать подробности одной из встреч, состоявшейся в закрытом режиме.

В частности, стало известно, что комиссия уже направила в Министерство обороны список лиц, которые в скором времени должны явиться в парламент республики, среди них - экс-президент Армении Серж Саргсян.

Армянские депутаты не обойдут вниманием и карабахских сепаратистов - их также планируется позвать в парламент для предоставления информации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война