29 
июля
2019
20:02
30
68
2650
Virtual karabakh

Политолог о целях армянских провокаций на границе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны отреагировать на провокации, совершенные недавно армянами против боевых позиций Государственной пограничной службы Азербайджана.

Об этом Oxu.Az заявил политолог Арзу Нагиев, комментируя недавние обстрелы армянами пограничных пунктов Азербайджана.

Политолог считает, что армяне за счет этих провокаций хотят проложить дорогу на оккупированные земли, обосновывая это тем, что на азербайджано-армянской границе очень много проблем:

«Последнее время в Армении говорят о строительстве третьей дороги на оккупированных землях. Известно, что на оккупированных территориях, находящихся между Ираном и Азербайджаном, есть 143-километровая неконтролируемая зона. Этими провокациями армяне пытаются доказать необходимость строительства дороги, приводя тот довод, что на этих территориях много проблем. На самом деле это продолжение их оккупационной политики. Но мы никогда не позволим этому случиться. Поскольку эти территории граничат с Ираном, они пытаются придать этому международную окраску.

В то же время, армяне несколько раз подвергали обстрелу позиции Пограничных войск в направлении Газаха. Они хотят, чтобы азербайджанская сторона дала ответный огонь, а они в связи с этим обратились бы в международные органы. Все это рассчитано на то, чтобы растянуть проблему. Но Азербайджан четко выражает свою позицию через МИД и другие госструктуры».

А.Нагиев подчеркнул, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны отреагировать на эти события.

«Мы должны решать проблему в рамках международных норм права. Но армяне не должны забывать, что второй способ решения проблемы – это военный путь. А это означает разжигание очага войны по всему региону».

Отметим, что в последнее время армяне устраивают провокации на азербайджано-армянской границе. Последняя такая провокация произошла накануне около 22:00. В результате был обстрелян «УАЗ» с изображением Красного полумесяца и надписью «Военная медицинская помощь».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война