авг.
2019
13:16
41
76
8598
Virtual karabakh

Что произойдет в случае возобновления войны в Карабахе? - Американский аналитик о возможном сценарии

Американский аналитик, бывший специальный советник госсекретаря США по постсоветскому пространству, известный политолог Пол Гобл прокомментировал обострение ситуации на карабахском фронте и азербайджано-армянской границе.

Как заявил П.Гобл Oxu.Az, на фронте будут случаться незначительные инциденты, однако они не говорят о начале крупной атаки.

Эксперт также рассказал о возможных сценариях развития событий в случае возобновления войны в Нагорном Карабахе.

По его словам, Азербайджан может нанести первый удар, потому у него мощная армия и вооружение:

«Однако в это время выступит Россия. Лично я считаю, что напряженность вокруг Нагорного Карабаха будет продолжаться долгое время».

По мнению аналитика, нарушения режима прекращения огня на линии фронта происходят постоянно и зависят от обеих сторон.

П.Гобл также отметил, что не ожидает какого-либо прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, что 20 июня этого года в Вашингтоне прошла встреча между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и его армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном. После этой встречи на карабахском фронте установилось относительное затишье. Однако с 17 июля армянская армия, нарушив его, возобновила провокации.

Кроме того, продолжаются вражеские провокации против пограничных боевых позиций Государственной погранслужбы на азербайджано-армянской границе.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война