авг.
2019
17:12
26
45
3026
Virtual karabakh

Экс-министр о призывах к «миацуму»

Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров прокомментировал незаконный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна на оккупированные земли Азербайджана 5 августа.

Как заявил Oxu.Az, Т.Зульфугаров, выступление Пашиняна на центральной площади Ханкенди с призывом к «миацуму» (воссоединение) является не более чем провокацией.

«Сепаратистское движение в Нагорном Карабахе тоже началось с лозунгов «миацум». Целью сепаратистов была оккупация азербайджанских земель и присоединение их к Армении. С этой целью тогда была проведена этническая чистка, и всех азербайджанцев изгнали с родных земель», - напомнил Т.Зульфугаров.

По словам экс-министра, Пашинян, произнеся слово «миацум», открыто озвучил аннексионную политику Армении.

Т.Зульфугаров также добавил, что Пашинян хотел показать, что контролирует сепаратистский режим в Нагорном Карабахе, но в реальности все иначе.

«В действительности попытки Пашиняна показать себя лидером Карабаха - второстепенный вопрос. Финансирование и безопасность карабахских сепаратистов зависит от Армении. Ни одно государство не признает «независимость» Нагорного Карабаха. Пашинян пытается направить внимание мирового сообщества на то обстоятельство, что сепаратистский режим является «независимым».

Отметим, что 5 августа Никол Пашинян посетил оккупированные территории Азербайджана.

В ходе выступления в центре Ханкенди он сделал заявления, противоречащие духу мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война