авг.
2019
22:00
129
76
1614
Virtual karabakh

Т. Гянджалиев:Пашинян открыто продемонстрировал, что Армения является агрессором

Руководитель азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев распространил заявление по поводу проводимых на оккупированных территориях Азербайджана «Пан-армянских игр».

Как передает Oxu.Az, в заявлении говорится: 

«Согласно распространенной армянскими СМИ информации, 5 августа 2019 года на оккупированных территориях Азербайджана состоялась «церемония открытия» т.н. «Пан-армянских игр». На «церемонии открытия» выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

В своем выступлении Никол Пашинян в очередной раз продемонстрировал политику военной оккупации своей страны против Азербайджана, публично заявив, что признанная международными организациями и мировым сообществом суверенная территория Азербайджана - Нагорный Карабах якобы относится к Армении. 

В связи с проведением на наших оккупированных территориях «спортивных игр», Азербайджанская община нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики заявляет, что эти игры проводятся на территории, где были нарушены права изгнанных со своих территорий азербайджанцев и проведена политика этнической чистки. В этом случае проведение этих игр создает дискриминацию в отношении азербайджанцев и является недопустимым. 

Проведение спортивных игр и других совместных мероприятий возможно лишь после восстановления международно признанных границ Азербайджана и возвращения изгнанных с наших оккупированных территорий сотен тысяч азербайджанцев.

Будучи азербайджанской общиной нагорно-карабахского региона Азербайджана, обращаемся к армянской общине и призываем их выйти из-под контроля незаконного преступного режима, под гнетом которого они живут, и приглашаем принять наш призыв совместного сосуществования обеих общин в условиях мира и справедливости в рамках территориальной целостности Азербайджана». 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война