14 
авг.
2019
17:54
261
86
6885
Virtual karabakh

Эксперт: Азербайджан может восстановить территориальную целостность в ходе антитеррористической операции

Азербайджан путем проведения антитеррористической операции способен восстановить территориальную целостность.

Об этом Oxu.Az заявил полковник в запасе, военный эксперт Шаир Рамалданов, комментируя визит министра обороны Закира Гасанова в прифронтовую зону.

По словам эксперта, если будет исчерпан вариант мирного урегулирования конфликта, то у Азербайджана не останется другого пути:

«Азербайджан способен восстановить свою территориальную целостность военным путем, путем проведения антитеррористической операции. Армения не оставляет Азербайджану выбора».

Ш.Рамалданов отметил, что цель визитов министра обороны Закира Гасанова в прифронтовую зону - ознакомиться с существующей ситуацией на месте для того, чтобы принять необходимые решения:

«Если международные организации, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предпримут результативных шагов, Армения не откажется от своей захватнической политики, то конец этому будет положен путем силы. Это право Азербайджана в рамках норм международного права».

Как сказал эксперт, размещенные на оккупированных территориях Азербайджана вооруженные силы являются незаконными военными формированиями:

«Это террористические формирования. Все международное сообщество должно вести борьбу с ними и разоружить их. У Азербайджана есть полное право освободить свои земли, используя силу».

По мнению полковника в запасе, визиты руководства Министерства обороны в прифронтовую зону также осуществляются с целью еще раз проанализировать ситуацию:

«Я считаю, что результатом этой работы может стать проведение азербайджанской стороной успешной антитеррористической операции»

Отметим, что по указанию Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, министр обороны Закир Гасанов и руководящий состав министерства встретились с военнослужащими, проходящими службу в передовых подразделениях.

Заслушав доклад об оперативной обстановке, Закир Гасанов понаблюдал за передовыми позициями противника и дал соответствующие указания по обеспечению постоянной боеготовности подразделений.

Кроме того, З.Гасанов и руководящий состав министерства побывали и на объектах, строящихся в прифронтовой зоне.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война