21 
авг.
2019
17:12
190
80
4503
Virtual karabakh

Отец Рашада Атакишиева: Мой сын жил с мечтой об освобождении Карабаха

Я горжусь таким сыном, как Рашад.

Как передает Oxu.Az, об этом на церемонии прощания с военным пилотом Рашадом Атакишиевым сказал его отец Саладдин Атакишиев.

Пилот погиб 24 июля в результате крушения самолета МиГ-29 ВВС Азербайджана. Воздушное судно выполняло ночной учебно-тренировочный полет. Тело пилота было обнаружено и извлечено из Каспия 20 августа. Сегодня состоялись похороны военного летчика. Он был погребен на II Аллее почетного захоронения.  

С.Атакишиев выразил благодарность Президенту Азербайджанской Республики, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву за проведение неотложных мероприятий по поиску тела его сына и организацию похорон на высоком уровне в соответствии с военными традициями.

"Я горжусь тем, что сегодня на похоронах был трехцветный азербайджанский флаг. Мой сын жил с желанием освободить Карабах. Что делать, не судьба. Сегодня я даю слово, что вместе с двумя сыновьями готов к любому приказу Верховного главнокомандующего. Да будет благословенна Родина! Да упокоит Аллах души всех наших шехидов", - сказал он. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война