28 
авг.
2019
16:19
180
64
2291
Virtual karabakh

Эксперт: Азербайджанская армия будет снабжаться самым современным оружием

Азербайджан сотрудничает с рядом стран в военно-технической сфере, закупает оружие у России, Израиля, Украины, Беларуси, Турции, Пакистана и других стран.

Об этом Oxu.Az сказал военный эксперт, полковник в запасе Шаир Рамалданов, рассказывая о перспективах приобретения Азербайджаном самых современных видов вооружения.

По его словам, сегодня у Азербайджана нет острой необходимости в оружии и боеприпасах:

"Вооружение азербайджанской армии современное и качественное. У азербайджанской армии имеются достаточно широкие возможности для выполнения поставленных перед нею задач и поручений".

Ш.Рамалданов отметил, что Азербайджан может быть заинтересован в приобретении новейшего оружия:

"Азербайджанское государство может закупить новейшее оружие для усиления армии. Процесс снабжения азербайджанской армии современной военной техникой и оружием будет продолжаться".

Эксперт напомнил и о том, что Азербайджан принимает участие в международных военных выставках:

"Вместе с тем он рассматривает рынок оружия, анализирует его и вносит свои предложения. На основе этих предложений будут приняты какие-то решения и заключены новые контракты. Это постоянный процесс".

Отметим, что в рейтинге сильнейших армий, составленном Global Firepower, в 2019 году азербайджанская армия заняла 52-е место.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война