сент.
2019
10:49
82
78
5084
Virtual karabakh

У так называемой "независимости" Карабаха нет никакого будущего - ЗАЯВЛЕНИЕ

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана распространила заявление по поводу "дня независимости", объявленного криминальным режимом на оккупированных азербайджанских землях.

В заявлении общины говорится:

"По данным армянской прессы, 2 сентября 2019 года преступный сепаратистский режим на оккупированных азербайджанских землях провел очередные провокационные "мероприятия" под названием "день независимости".

Проведение преступной военной хунтой смехотворных "мероприятий" по случаю "дня независимости" еще раз подтверждает, что Армения и марионеточный режим не заинтересованы в урегулировании конфликта мирным путем и используют любую возможность, чтобы навредить переговорам".

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики заявляет, что так называемая "независимость", полученная ценой этнической чистки и крови сотен тысяч азербайджанцев, изгнанных из Нагорного Карабаха и с оккупированных территорий, не сулит никакого будущего:

"В ситуации, когда международные организации и международное сообщество не признают итоги оккупации и осуждают агрессию Армении, празднование сепаратистской криминальной хунтой так называемого "дня независимости" свидетельствует о том, что она находится в безвыходном положении".

Отмечается, что Армения из-за своей оккупационной политики не только отстала в развитии и оказалась на краю пропасти, но и с помощью своей коварной политики пытается обмануть армянскую общину Нагорного Карабаха:

"Армянская община должна отказаться от этой ложной установки, единственный выход - работать вместе с азербайджанской общиной для установления справедливого и прочного мира в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана.

Мировая общественность хорошо видит справедливую и конструктивную позицию лидера региона - Азербайджана и шаги, предпринимаемые агрессором - Арменией. Армения и ее криминальный режим должны оценить ситуацию и сделать выводы, осознать, что они несут ответственность за свои непродуманные шаги.

Любая попытка агрессора "закрепить" последствия оккупации противоречит нормам международного права и не принесет никакой пользы. Мирное сосуществование двух общин можно обсуждать после восстановления признанных на международном уровне границ Азербайджана и возвращения сотен тысяч азербайджанцев, изгнанных с оккупированных территорий страны.

Мы, как азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, обращаемся к армянской общине и призываем ее выйти из-под контроля незаконного преступного режима и откликнуться на наш призыв сосуществовать в мире и согласии в пределах территориальной целостности Азербайджана".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война