30 
окт.
2019
13:31
32
50
537
Virtual karabakh

Сергей Лебедев: Страны СНГ заинтересованы в расширении военного сотрудничества

Принципиальная позиция стран СНГ по укреплению сотрудничества в области безопасности еще раз была подтверждена 11 октября в Ашхабаде и на заседании глав правительств стран СНГ 25 октября в Москве.

Как передает Oxu.Az, об этом на проходящем в Баку 77-м заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ сказал председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, практическая деятельность Совета министров обороны СНГ служит развитию многостороннего военного сотрудничества как целостной системы на основе тесного взаимодействия министерств обороны, оборонных ведомств и рабочих органов Совета министров обороны СНГ, секретариата Совета министров обороны и координационных структур.

С.Лебедев добавил, что каждое заседание министров обороны подчеркивает общую заинтересованность стран СНГ в расширении военного сотрудничества.

"Ярким подтверждением тому является многоплановая насыщенная повестка дня сегодняшнего заседания, включающая более двух десятков вопросов", - подчеркнул глава исполкома СНГ.

Он также указал, что председательство в СНГ переходит к Узбекистану и следующий саммит глав Содружества пройдет в этой стране в октябре 2020 года.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война