янв.
2020
16:41
36
123
1333
Virtual karabakh

МИД: Убийство армянскими снайперами защитника границ Азербайджана - преступление

7 января в результате снайперской стрельбы, открытой вооруженными силами Армении в направлении села Гушчу Айрым Газахского района, погиб азербайджанский пограничник Фарзали Фарзалиев. Следует подчеркнуть, что кровопролитие произошло на азербайджано-армянской государственной границе.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана.

Отмечается, что постоянное нарушение армянскими вооруженными силами режима прекращения огня на госгранице и на линии соприкосновения войск в очередной раз наглядно показывает, что эта страна, озвучивая лживые призывы к мирному урегулированию конфликта и преследуя цель скрыть свою захватническую и агрессивную политику, только на словах уважает принципы международного права.

"Этими целенаправленными действиями армянская сторона еще раз показывает, что именно она является страной-оккупантом. Ее попытки спрятаться за марионеточным режимом, созданным на оккупированных азербайджанских землях, лишены каких-либо оснований.

Убийство военнослужащего Государственной пограничной службы, защищающего признанные международным сообществом границы Азербайджана, является преступлением, и ответственность за это кровавое преступление лежит на армянской стороне. Армения, оккупировавшая азербайджанские территории, осуществившая там этническую чистку, попирающая фундаментальные принципы международного права и постоянно нарушающая режим прекращения огня, создавая при этом угрозу для военных и мирного населения Азербайджана, должна быть привлечена к ответственности за все преступления. Эти противоправные действия не должны остаться без ответа", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война