13 
янв.
2020
02:53
4
104
986
Virtual karabakh

Жители Идлиба извлекли из-под завалов тела трех малолетних сестер - ФОТО/ВИДЕО

Бомбардировки и обстрелы населенных пунктов Идлибской зоны деэскалации ежедневно уносят жизни мирных жителей северо-запада Сирии.

Воздушные удары по Идлибу не прекратились и после девятого января, когда Минобороны России объявил о введении режима прекращения огня.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на агентство "Анадолу", жертвами бомбардировок в зоне деэскалации стали еще 17 человек. Трое из шести погибших в населенном пункте Биннеш были сестрами.

Члены семьи Тадж Шейх извлекли из-под обломков жилого строения тела двухлетней Мерам, трехлетней Шехид, пятилетней Мехе и их тети.

Мать детей, находившаяся во время бомбардировки возле дома, получила ранения.

Отец Небил Тадж Шейх и дед Халид Абдуррахман, прибежавшие домой вскоре после обстрела, с трудом извлекли тела детей из-под обломков. Сестер похоронили в общей могиле.

Дедушка Халид Абдуррахман рассказал агентству "Анадолу" о кровавой расправе.

"Это был авиационный налет. Под удар попал дом моей дочери. Детей разорвало на части", - сказал Абдуррахман.

По его словам, чудом уцелел новорожденный ребенок.

В свою очередь, отец детей Шейх сказал, что работал строителем для того, чтобы его семья никому не была в тягость. "Они (дети) встречали меня у двери, когда я возвращался с работы", - сказал сириец.

Сразу же после нападения в социальных сетях появились фотографии детей, погибших в результате бомбардировок.

В ночь на 12 января было объявлено об очередном режиме прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

Ожидается, что правительственные войска и их союзники будут соблюдать достигнутые договоренности о перемирии.

С начала 2019 года к границе с Турцией бежали около 1,3 миллионов мирных жителей. В результате атак погибли свыше 1600 мирных жителей.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллионов человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллионов - беженцами.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война