21 
февр.
2020
16:24
155
53
940
Virtual karabakh

В киевской школе почтили память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО

В киевской школе №247 прошло мероприятие, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, наряду с учащимися и преподавателями, приняли участие представители азербайджанской диаспоры в Украине.

Сначала минутой молчания была почтена память жертв Ходжалинского геноцида.

Затем под руководством преподавателя Сафаи Наибовой ученики прочли стихотворения, посвященные трагедии, а также рассказали о трагических событиях, произошедших в ночь с 25 по 26 февраля 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы.

Председатель общественной организации "Ученый совет азербайджанцев Украины", заслуженный работник образования Украины, доктор юридических наук, профессор кафедры международного права Института международных отношений Национального авиационного университета Украины Ариф Гулиев в ходе своего выступления отметил, что поддержка, которую оказала Украина Азербайджану после Ходжалинской трагедии, сыграла очень важную роль на политическом уровне и сообщил, что Азербайджан также в трудные времена всегда оказывал помощь Украине.

Директор библиотеки имени Самеда Вургуна Галина Чебаторева в своем выступлении отметила важность информирования будущих поколений об этой трагедии для того, чтобы не дать произойти подобному снова.

Представитель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Гаджи Абульфаз Гасымов, в свою очередь, выразил надежду на то, что больше ни одно поколение детей не испытает те ужасы, которые пережили дети в Ходжалы.

В завершении мероприятия член правления Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Гамлет Пашаев выразил благодарность руководству школы за содействие в организации данного мероприятия и отметил важность проведения подобных мероприятий для доведения до мирового сообщества реалий о Ходжалинской трагедии.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война