26 
февр.
2020
23:53
73
45
711
Virtual karabakh

Глава МИД Азербайджана обсудил с Верховным представителем ЕС карабахское урегулирование

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель по телефону обсудили текущее состояние по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

"25 февраля Мамедъяров и Борель провели телефонный разговор, в ходе которого они обменялись мнениями по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта", - сказала пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, передает "Интерфакс-Азербайджан". 

По ее словам, глава МИД заявил, что конфликт должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

"Это принципиальная позиция Азербайджана, которую подтвердил Президент страны Ильхам Алиев на Мюнхенской конференции по безопасности", - отметила она.

Кроме этого, Мамедъяров и Борель обсудили текущее состояние по переговорам между Азербайджаном и ЕС для подписания нового соглашения о стратегическом партнерстве.

"Также были обсуждены вопросы проведения очередного заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан, реализация проекта Южный газовый коридор и другие вопросы", - сказала Абдуллаева.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война