20 
марта
2020
17:38
89
33
2141
Virtual karabakh

ГПС Азербайджана пресекла попытку нарушения госграницы - ФОТО

Накануне ночью на пограничной заставе у села Икинджи Шахсеван Бейлаганского района Азербайджана была пресечена попытка нарушения госграницы с Ираном. 

Как говорится в сообщении Государственной пограничной службы (ГПС), нарушители проигнорировали приказ остановиться и предупредительный выстрел, в связи с чем пограничникам пришлось открыть огонь. 

Двух нарушителей обезвредили и задержали. У одного из них было изъято ружье "Винчестер", у другого - пистолет марки Glock, а также прибор ночного видения.

Кроме того, обнаружены и изъяты пакеты с героином, опиумом и марихуаной общим весом 61 кг.

Были установлены личности задержанных. Это - Ниджат Мириев (1972 г.р.) и Эльшан Мамедов (1982 г.р.).

При осмотре места инцидента с участием иранских пограничников были найдены тела обезвреженных нарушителей границы. Установлено, что все они - граждане Ирана.

20 марта на погранзаставу прибыл руководитель ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев, который лично осмотрел место происшествия, дал дополнительные поручения по охране границы, наградил военнослужащих, участвовавших в операции по обезвреживанию нарушителей. 

Э.Гулиев передал личному составу поздравления Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева по случаю праздника Новруз, лично поздравил с праздником военнослужащих, вручил им подарки.

В настоящее время ГПС и военная прокуратура проводят расследование инцидента.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война