25 
марта
2020
16:00
33
69
1674
Virtual karabakh

Азербайджанская община Нагорного Карабаха сделала заявление в связи со случаями COVID-19 в регионе

В последние дни некоторые члены армянской общины Нагорного Карабаха Азербайджана обращаются к главе азербайджанской общины указанного региона как к избранному представителю. Их имена не называются из соображений безопасности. 

Они сообщают, что в Нагорном Карабахе растет число зараженных ОРВИ, пневмонией, инфраструктура сферы здравоохранения находится в плачевном состоянии, существует нехватка медицинского персонала. Также выражается обеспокоенность тем, что Армения и сепаратистский режим скрывают данные о числе инфицированных коронавирусом (COVID-19).

Об этом заявил председатель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев.

"Я как избранный представитель призываю армянскую общину Нагорно-Карабахского региона Азербайджана строго соблюдать правила личной гигиены, такие меры, как самоизоляция, социальная дистанция для защиты от коронавируса. Уверен, что после того, как будет положен конец армянской оккупации, Азербайджанское государство реконструирует инфраструктуру сферы здравоохранения в Нагорно-Карабахском регионе нашей страны, и обе общины будут пользоваться возможностями медицины, отвечающей современным стандартам", - отметил Т.Гянджалиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война