30 
мая
2020
17:02
77
45
1837
Virtual karabakh

Турал Гянджалиев выразил протест в связи с "поздравительным письмом" канадского депутата

Руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев выразил отношение к "поздравительному письму", направленному членом парламента Канады представителю сепаратистского режима. 

Как передает Oxu.Az, Т.Гянджалиев заявил, что он, как руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона и межпарламентской рабочей группы Азербайджан-Канада, протестует и резко осуждает "поздравительное письмо" приближенной к армянскому лобби члена Палаты общин Канады Рэйчел Хардер.

"Напоминаю госпоже Хардер, что в то время, как Армения продолжает незаконную оккупацию Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий, азербайджанское население более 28 лет назад было насильно изгнано из своих домов путем этнической чистки и лишено фундаментальных прав человека, что противоречит основным принципам международного права, решениям ООН и других международных организаций. В этом плане попытка "легитимизировать" "предвыборное шоу", организованное 31 марта и 14 апреля 2020 года на оккупированных территориях Азербайджана, является неуважением к фундаментальным правам человека и принципу верховенства закона. Международное сообщество, в том числе и Канада, единодушно поддерживая закон и справедливость, решительно отвергая "выборное шоу", выразило солидарность с Азербайджаном.

Очень жаль, что парламентарий такой страны, как Канада, проявляющей высокое уважение к правам и свободам человека, выразила поддержку проводимой Арменией против азербайджанцев политики этнической чистки, тем самым бросив тень на внешнеполитические интересы Канады и ценности, на которых они основываются.

Еще раз заявляю, что азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона АР не жалеет усилий по мирному урегулированию конфликта - мирному сосуществованию и развитию обеих общин Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, неустанно стремится к достижению этой цели.

Выражаем признательность международному сообществу, в том числе и Канаде, за поддержку нашей справедливой борьбы, а тех, кто против справедливости, призываем отказаться от этого неправильного пути и выразить поддержку мирному сосуществованию армянской и азербайджанской общин Нагорно-Карабахского региона АР в рамках признанной на международном уровне территориальной целостности Азербайджана", - говорится в заявлении. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война