22 
июля
2020
09:59
84
294
5700
Virtual karabakh

В США армяне напали на азербайджанцев, есть пострадавшие - ФОТО/ВИДЕО

21 июля армянские дашнаки, проживающие в Лос-Анджелесе (США), окружили здание генерального консульства Азербайджана и провели акцию с агрессивными и провокационными лозунгами, направленными против нашей республики. Однако члены азербайджанской общины в Калифорнии предотвратили провокацию армян.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщает пресс-служба диппредставительства.

Отмечается, что члены азербайджанской общины продемонстрировали плакаты с надписями на английском языке, разоблачающими политику агрессии и этнической чистки Армении в отношении Азербайджана и изгнание в результате оккупации с родных мест около миллиона местных жителей: "Карабах - это Азербайджан", "Положите конец агрессии Армении!", "Справедливость для Ходжалы!", "Армения начинает войну против Азербайджана в период пандемии COVID-19. Позор!" и т.д.

В день демонстрации все сотрудники генконсульства, включая главу диппредставительства, были рядом с членами азербайджанской общины.

Радикальные армянские дашнаки, возмущенные тем, что им не удалось достичь своих целей, начали проявлять насилие и агрессию в отношении наших соотечественников. Находясь в автомобилях, они оскорбляли азербайджанцев, а некоторые пытались сбить их.

Сотрудники полиции Лос-Анджелеса выстроились перед нашими соотечественниками, чтобы обеспечить их безопасность.

Генконсульство, видя агрессивность армян, вызвало автобусы с целью безопасно вывести азербайджанцев с территории. Через 15 минут в сопровождении полиции они начали покидать место демонстрации.

Однако в этот момент дашнаки напали на азербайджанцев и стали наносить им удары. В результате семь наших соотечественников, в том числе одна женщина, получили различные травмы.

Кроме того, пострадал сотрудник полиции, пытавшийся защитить демонстранта от армян.

Четверо пострадавших азербайджанцев госпитализированы. Генконсул Насими Агаев навестил их в больнице. Он отметил, что были приняты все необходимые меры для привлечения к ответственности армянских преступников.

Сразу после инцидента глава генконсульства Азербайджана связался с руководителем департамента полиции Лос-Анджелеса Митчелом Муром, проинформировал о ситуации и выразил протест по поводу того, что полиции города не удалось предотвратить насилие со стороны армян.

Было отмечено, что полицию Лос-Анджелеса заранее уведомили о проведении демонстрации и она гарантировала генконсульству полную безопасность ее участников. Однако в день акции полиция Лос-Анджелеса не приняла адекватных мер, и поэтому произошел неприятный инцидент.

М.Мур принес свои извинения и отметил, что вопрос будет тщательно расследован.

В связи с этим была создана специальная следственная группа, которая в настоящее время ведет расследование. Генконсульство также потребовало от мэра и других руководителей Лос-Анджелеса в кратчайшие сроки установить личности и местонахождение армянских провокаторов и принять в отношении них соответствующие меры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война