12 
сент.
2020
18:11
157
52
2985
Virtual karabakh

Помощник Президента и замминистра обороны посетили воинские части в прифронтовой зоне - ФОТО

По поручению Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева помощник Президента - завотделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, замминистра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев и другие представители министерства посетили ряд воинских частей, дислоцированных на передовой линии, сообщает 12 сентября Минобороны АР.

Сначала были возложены цветы к установленному на территории воинской части бюсту общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и почтена его память.

Х. Гаджиев ознакомился со службой личного состава, несущего боевое дежурство, а также понаблюдал за позициями противника с командно-наблюдательного пункта.

Затем гости посетили мемориал "Памяти погибших в апрельских боях" в городе Горадиз, возложили цветы и почтили память шехидов, пожертвовавших жизнью в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Побывав на передней линии фронта, гости встретились с военнослужащими, проходящими службу на боевых позициях.

В ходе встречи Х.Гаджиев передал приветствия Верховного главнокомандующего и, говоря о продолжении мероприятий, направленных на выполнение поручений Верховного главнокомандующего по повышению боеспособности азербайджанской армии и улучшению социальных условий военнослужащих, особо отметил, что эти вопросы постоянно находятся в центре внимания руководства страны.

Гости пообедали с военнослужащими, несущими боевое дежурство на передовой линии, а затем провели беседу с ними за чайным столом.

Встретившись с местными жителями в одном из прифронтовых сел, Х.Гаджиев передал им приветствия Президента и поинтересовался проблемами населения. Жители села, выразив удовлетворение созданными условиями, просили передать свою благодарность руководству страны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война