12 
сент.
2014
14:20
31
6
2153
Virtual karabakh

100 танков Т-90С будут поставлены в Азербайджан к началу 2015 года

О дополнительных поставках речь пока не идет.

Россия завершит поставку в Азербайджан 100 танков Т-90С к началу 2015 года.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявил гендиректор компании «Рособоронэкспорт» Эсен Топоев.
 
Отметив, что поставка в Азербайджан крупной партии вооружений и военной техники по пакету соглашений 2010 года завершится в 2017 году, Э.Топоев добавил, что о дополнительных поставках речи не идет.
 
«Мы в 2010 году подписали большой пакет. Сроки все разные, часть мы поставили в этом году, что-то завершили в том году, а что-то будем завершать в 2015 году», – подчеркнул Э.Топоев.
 
Отметим, что ранее заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщал, что Россия завершила поставку в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С в апреле текущего года, и возможна поставка в Баку второй партии того же объема.
 
Э.Топоев также сказал, что Азербайджан обратился к «Рособоронэкспорту» с просьбой подготовить предложения о создании на территории страны центров по ремонту и обслуживанию вертолетов и бронетехники.
 
Отметив, что пока этот вопрос находится на уровне предложений и обращений заказчика, Э.Топоев подчеркнул, что будут подготовлены предложения по организации сертифицированного сервисного центра вертолетной и бронетанковой техники. «Это те направления, которые мы отрабатываем. Туда мы включаем вопросы, связанные с подготовкой персонала различного профиля. Это не только технический персонал, мы говорим и о том, что будет идти обучение специалистов по вертолетам и бронетанковой технике и специалистов технического обслуживания, ремонта всех этих видов техники», – добавил Э.Топоев.
 
Гендиректор также отметил, что «Рособоронэкспорт» предложил азербайджанской стороне организовать глубокую модернизацию парка танков Т-72 до уровня боевой машины поддержки танков (БМПТ).
 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война