18 
окт.
2020
11:20
508
42
7917
Virtual karabakh

Враг нацелен на диверсию - будем бдительны!

Будучи здесь, в Физули, я, конечно, стараюсь донести до вас максимум информации о состоянии дел на фронте и в прифронтовой зоне. Многое сказать не получается, и на то есть объективные и субъективные причины (например, моя собственная цензура, - контроль над информацией, которая даже случайно каким-то образом может быть полезна противнику), но в общих чертах пытаюсь написать так, чтобы вы почувствовали царящую здесь атмосферу. И сегодня хотелось бы поговорить о диверсии. Не конкретной, а диверсии как таковой и о том, какой смысл в это слово вкладывают бейлаганцы и физулинцы. 

Но вначале небольшое отступление, которое позволит увидеть картину в целом и лучше понять происходящее здесь. 

Диверсия во время войны - явление рядовое, и как бы ни звучало данное утверждение противоестественно, как раз естественное. Цель - нанести максимальный вред и ущерб противнику, а иногда и внести сумятицу в его ряды. Для армян сегодня, да и всегда на протяжении истории, врагом были мы, азербайджанцы. Не потому, что мы такие плохие и сами ищем врагов, а по той простой причине, что этот народ нуждается во внешнем враге. Армяне сами создают в своем сознании такой образ и формируют, соответственно, манеру поведения. А поскольку в силу разных исторических причин они перекочевали именно на наши земли, то и врагом выбрали нас. Это очень удобная политика. Оттяпай чужое и громко обвини в воровстве. Иногда  срабатывает. Сработало и в нашем случае, и нам потребовались десятилетия, чтобы донести до мировой общественности правду о том, кто именно из нас двоих вор и армянин.

Итак... Армения считает всех нас врагами, и мы в состоянии войны. А значит, с их стороны не исключена любая диверсия, подобная тем, которые им уже удалось несколько раз осуществить до и во время первой Карабахской войны.

Эти строки я пишу не с целью напугать кого-либо. Напугать граждан страны, мирные города которой подвергаются регулярным ракетным атакам противника, приводящим к гибели мирных жителей, непросто. Станут ли люди бояться какой-то гипотетической диверсии, если видели ужасы ночной бомбежки? Вряд ли. И в этом и зарыта та самая дохлая армянская собака, испускающая запах, похожий на тот, который сегодня исходит от "доблестных воинов армянской армии", усеявшей своими трупами освобожденные азербайджанские земли. Но диверсии все-таки надо остерегаться. Не бояться, а знать, что она может быть осуществлена армянами, и сделать все, чтобы не допустить ее.

Что для этого нужно сделать? Быть бдительными и ни на минуту не забывать, что Азербайджан сегодня находится в состоянии войны. Хотя нет. Это определение неверное. Можно быть в состоянии войны и не произвести по противнику ни одного выстрела. В нашем случае ситуация иная. Азербайджан ведет священную войну за освобождение своих земель! Именно из этого и должны все мы исходить ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Только тогда мы не потеряем бдительности, если будем помнить, что враг постарается сделать все, чтобы вогнать нас в траур. 

Я не знаток методов выявления диверсантов и практических советов по данному вопросу дать не могу. На то есть эксперты. Но я точно знаю, что чем меньше информации о происходящем на фронте вы станете распространять среди даже очень хорошо знакомых людей, тем лучше. Ведь враг при помощи таких роликов даже по звездам на погонах и другим знакам отличия, а также видам дальних холмов, по военной технике может вычислить, какие именно части, где и каким образом размещены на позициях. То есть вроде бы совершив безвинное деяние, вызванное, скорее всего, вашим чувством патриотизма, вы фактически поставите под угрозу жизни десятков, а может и сотен наших солдат. Потому и прошу вас, мои сограждане, братья и сестры, будьте бдительными и не делитесь такого рода информацией. 

Если в результате артобстрела куда-то упал вражеский снаряд, то не посылайте друг другу фото воронки, разрушений или неразорвавшегося снаряда, не описывайте в переписке, куда именно он упал. Все ваши разговоры и переписка могут быть прослушаны врагом, и он сумеет лучше определить координаты цели при новой атаке. 

Не доверяйте незнакомым людям. Не делитесь с ними информацией. 

Не делитесь армянскими фейками. Не делитесь ничем армянским, даже если вам покажется, что не фейк. 

Есть единственно возможная для распространения информация, и она публикуется на сайте Министерства обороны Азербайджана. 

Помните, что несущий тяжелые потери враг задействовал все свои диверсионные резервы и лиц, которых принято называть "спящими агентами". Эти люди могли долгие годы не получать заданий от своих покровителей, но могут быть задействованы сейчас с целью совершения диверсий. 

Теперь, как и обещал, о ситуации в Бейлагане и Физули. Слава Аллаху, здесь люди очень недоверчиво относятся к незнакомцам. И на то есть свои причины. Впереди армяне. 

Собственно, это все, что я могу сказать о происходящем здесь. Простите, если получилось мало и если вам кажется, что я вначале заинтриговал, пообещав рассказать о ситуации в прифронтовой зоне, а информации не выдал никакой. Вспомните о тех самых объективных и субъективны причинах, и думаю, вы меня поймете. 

Надеюсь на ваше понимание. Именно понимая друг друга, уважая чувства других и веря в патриотизм (не теряя при этом бдительности), мы вместе одолеем врага. 

Да хранит Аллах всех нас! 

Да хранит он наш родной Азербайджан!

Рауф Насиров

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война