29 
окт.
2020
16:48
20
218
3365
Virtual karabakh

Министерство об очередной провокации противника - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Армянская сторона, которая терпит поражение на фронте, продолжает свои безуспешные провокации в киберпространстве.

Об этом сообщает Служба электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

Отмечается, что противник вновь рассылает по электронной почте "фишинговые" письма от имени министерства.

"В этих фейковых посланиях пользователей просят в течение 48 часов перейти по указанной в письме ссылке, пройти регистрацию и подтвердить свою электронную почту. При этом предупреждают, что в противном случае ее не смогут в дальнейшем использовать.

Чтобы придать достоверность поддельному сообщению, в нем изображены флаг и герб Азербайджана, размещены логотип и адрес министерства, а также имя должностного лица.

Цель данной кибератаки состоит в том, чтобы обмануть пользователя, убедить его открыть вредоносную ссылку, получив тем самым доступ к конфиденциальной информации, а далее к оборудованию и сети", - сообщает служба.

Подчеркивается, что рассылаемая информация не соответствует действительности и носит провокационный характер.

"Следует отметить, что многие пользователи получают доступ к своей электронной почте, используя подключение к интернету через VPN. А это создает очень серьезные риски для этих лиц, а также корпоративных сетей организаций, которые они представляют.

Просим пользователей в настоящее время быть предельно осторожными, не доверять подобной информации и действовать обдуманно. Прежде чем переходить по ссылке и предоставлять конфиденциальную информацию (логины, пароли), пользователи должны проверить адрес письма и достоверность предоставленной информации в официальных источниках, используя различные средства связи.

Еще раз отметим, что распространяемая по почте информация подобного формата является типичной попыткой "фишинга", - говорится в сообщении службы.

Если граждане сталкиваются с такими фактами, им рекомендуется обращаться в Службу электронной безопасности по телефонам горячей линии 1654 и 1655, а также посредством сайта www.cert.az или по электронной почте [email protected]

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война