29 
окт.
2020
18:39
324
16
365
Virtual karabakh

Кямран Алиев обсудил вопрос армянского террора в Барде с официальными лицами Турции

29 октября состоялись телефонные переговоры генерального прокурора Азербайджана Кямрана Алиева с министром юстиции Турции Абдулхамитом Гюлем, генеральным прокурором Бекиром Шахином и председателем Верховного суда Мехметом Акарджой. 

Об этом сообщает Генеральная прокуратура АР.

К.Алиев поздравил своих коллег с национальным праздником - 97-й годовщиной со дня провозглашения Турецкой Республики и пожелал процветания этой стране.

По его словам, азербайджано-турецкие отношения основаны на дружбе, серьезных совместных усилиях и дальновидной внешней политике президентов Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Генеральный прокурор проинформировал своих коллег об обстреле 27 и 28 октября ракетами гражданского населения в городе Барда в Азербайджане, в результате чего погибли и получили ранения десятки мирных жителей, множеству домов и объектов гражданской инфраструктуры нанесен серьезный ущерб. 

В свою очередь, турецкие коллеги выразили свое глубокие соболезнования семьям погибших в результате терактов Армении против Азербайджана и пожелали раненым скорейшего исцеления.

Заявив, что Армению следует привлечь к ответственности за террористические атаки на Азербайджан, А.Гюль, Б.Шахин и М.Акарджа категорически осудили ракетные обстрелы мирных жителей в Барде 27 и 28 октября. Они отметили, что Турция всегда будет поддерживать Азербайджан, и выразили уверенность, что азербайджано-турецкие дружеские и братские отношения будут и дальше успешно развиваться во всех направлениях.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война