11 
нояб.
2020
23:50
44
413
1942
Virtual karabakh

ОИС выразил обеспокоенность по поводу уничтожения исламских исторических святынь на оккупированных территориях

Генеральный секретариат ОИС выражает глубокую озабоченность состоянием исторических памятников в Нагорном Карабахе и вокруг него, которые являются неотъемлемой частью исламского наследия.

Как сообщили в организации, умышленное разрушение и разграбление материальных и духовных ценностей, особенно разрушенной мечети в недавно освобожденном селе Мамар Губадлинского района, а также незаконное присвоение и фальсификация истории являются явным свидетельством политики агрессии.

Злоупотребление многовековыми объектами наследия на оккупированных территориях является явным нарушением международного права и конвенций, а именно Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта и протоколов к ней 1954 и 1999 годов.

ОИС приняла на 46-й сессии Совета министров иностранных дел Резолюцию № 3/46-C “О защите исламских святых мест”, “… осуждающую варварские действия, совершенные армянскими агрессорами в Азербайджанской Республике с целью полного уничтожения исламского исторического и культурного наследия”.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война