23 
нояб.
2020
00:57
678
26
6086
Virtual karabakh

Дмитрий Киселев: Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана

Вчера в эфире передачи "Вести недели", транслируемом телеканалом "Россия 1", была обсуждена отечественная война Азербайджана в Карабахе.

Как сообщает Oxu.Az, в ходе еженедельной передачи были приведены цитаты из выступления президента России Владимира Путина в связи с Карабахом.

Как отметил российский лидер, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью Азербайджана.

Подтверждая слова В.Путина о принадлежности Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджану, ведущий программы Дмитрий Киселев подчеркнул, что главное сейчас не статус, а возвращение на эти территории беженцев с обеих сторон и налаживание совместной жизни.

"Принимая во внимание тот факт, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, то и вся ответственность лежит на Азербайджане. Российские миротворцы там сейчас лишь для того, чтобы не сорвался хрупкий мир", - добавил он.

Далее Д.Киселев приводит слова Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с будущим Нагорного Карабаха.

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах Азербайджан не даст согласия на независимость Нагорного Карабаха.

По словам Президента Ильхама Алиева, в будущем азербайджанская и армянская общины должны мирно сосуществовать, как это происходит в других населенных пунктах Азербайджана, а также за рубежом.

Ведущий программы отметил, что между лидерами России и Азербайджана существует старая и крепкая традиция.

"Переговоры между ними всегда проходят сложно, но следует отметить, что оба лидера всегда стоят на своих словах. Этот факт известен всем. Уверен, что это будет так и в этот раз".

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война