29 
нояб.
2020
17:19
36
181
3506
Virtual karabakh

ANAMA назвало сроки по разминированию освобожденных от оккупации территорий

Продолжаются оперативные мероприятия, осуществляемые с целью реконструкции дороги Тертер-Суговушан, а также очистки территории от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Как сообщает АПА, об этом сказал начальник Оперативного штаба Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Идрис Исмаилов.

Он отметил, что здесь работы по зачистке территории проводятся уже 10 дней с помощью механических машин и миноискателей.

"На сегодняшний день обнаружены и обезврежены 169 неразорвавшихся противотанковых и противопехотных мин и боеприпасов. 8 км дороги общей протяженностью 10 км уже очищены. 

В результате мероприятий, проводимых с 27 сентября, обнаружено и изъято 750 неразорвавшихся боеприпасов, 4,5 тыс. противопехотных и около 2 тыс. противотанковых мин. Работы продолжаются. Планируется завершить очистку населенных пунктов за 3-5 лет, а всех освобожденных территорий - в течение 10 лет. То есть, за лет 10 лет предусматривается полная очистка от мин также высокогорных территорий и пастбищ", - сказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война