21 
февр.
2021
14:10
276
29
6553
Virtual karabakh

Фуад Гусейналиев: Kак Араик подставляет миротворцев РФ руками священника из Рязани - ФОТО

На вчерашнем митинге сепаратистов в Ханкенди засветился российский священнослужитель в форме миротворческого контингента РФ. Он стоял рядом с военным преступником Виталием Баласаняном.

Об этом говорится на Telegram-канале проекта Caliber.

По информации Caliber, по требованию азербайджанской стороны данный персонаж, отличившийся своими симпатиями к сепаратистам, до 24 февраля будет выдворен с территории Нагорного Карабаха в родную Рязань.

На прощание батюшка захотел посетить древнеалбанский храм Худавенг, но азербайджанские военные запретили псевдосвященнику попадаться им на глаза. При этом от батюшки открестились и сами российские миротворцы, отметившие, что форму он самовольно купил в магазине в Ханкенди. Даже этой информации вполне достаточно, чтобы понять, что перед нами классический персонаж сказки великого Александра Сергеевича Пушкина “Сказка о попе и работнике его Балде”. В сказке поп нашел мастера на все руки за плату три щелчка по лбу, и то пытался обмануть работника и не расплатиться.

Или второй пример – отец Федор из “12 стульев” Ильфа и Петрова. Сей персонаж, ради бриллиантов, спрятанных в стуле, забыл о своей священной миссии и пытался использовать исповедь умирающей ради земной выгоды. Интересно, что посулили “Араик и Ко” батюшке миротворческого контингента РФ за продажу интересов России? Да и не только России, сей персонаж продал постулаты православной христианской церкви, по канонам которой, члены армянской григорианской церкви являются еретиками. Если бы он чуть-чуть интересовался бы новостями, то увидел бы в какое состояние привели армянские вандалы православную церковь в Ходжавенде, Шуше и других ранее оккупированных территориях. Если раньше и получалось скрывать этот вандализм, то после освобождения азербайджанских земель ненависть армянских дикарей ко всем нациям и религиозным учениям представлена в полной мере. Но для этого нужно хотя бы чуток мозгов и желания разобраться в истине. Но для нашего персонажа из Рязани подобные усилия явно не по силам. Ведь перед нами предстал классический поп из сказки Пушкина, который дальше своего разжиревшего брюха ничего не видит.

Ведь надо быть абсолютным идиотом, чтобы не понимать, что участие в провокационных собраниях группы людей, живущих утопическими мечтами, подставляет всю миротворческую политику России, ставит под вопрос беспристрастность контингента РФ в Карабахе. И так у Азербайджана достаточно вопросов к господину Мурадову (глава миротворческого контингента РФ Рустам Мурадов), подчиненные которого забывают, что их основная задача временно (!) способствовать восстановлению мира, обеспечить возвращение беженцев на места проживания, причем в первую очередь, речь должна идти об азербайджанских переселенцах, изгнанных 30 лет назад из Ханкенди, Агдере, Ходжавенда, Ходжалы. А вместо этого, мы видим лишь помощь армянскому населению по переселению, строительству домов и т.д., которое под влиянием отдельных преступных элементов, забывает, что они являются гражданами Азербайджана, а любые сепаратистские проявления будут подавлены силой азербайджанских ВС. Ведь срок в пять лет на деятельность миротворческого контингента как раз дан армянской стороне, чтобы приспособиться жить под законной властью Азербайджанской Республики.

Но армянская сторона предпочитает периодически извращать миссию миротворцев. Скажем откровенно, сами миротворцы также, где-то по незнанию и доброте душевной, где-то за какие-то материальные посулы, в немалой степени потворствуют этим попыткам. А значит в Кремле и ведомстве Шойгу должны более строго инструктировать всех находящихся в Карабахе миротворцев на предмет политической подкованности. В любом случае подобные случаи уже ставят под вопрос продление срока миротворческой миссии.

По трехстороннему соглашению, миссия ограничена сроком на пять лет с возможностью продления еще на пять лет. Но даже трех месяцев деятельности миссии хватает, чтобы Азербайджан заявил об отказе от продления срока размещения миротворческого контингента. И чем раньше армяне поймут, что, кроме признания гражданства Азербайджана, у них нет другой возможности проживания на территории Карабаха, тем лучше. Потому что, поверив утопическим идеям отдельных террористических элементов типа Араика Аратуняна или Виталия Баласаняна, они рискуют вновь услышать над головой звуки “Харопов” и “Байрактаров” P.S. Господину Мурадову советуем привлечь священнослужителя для миротворческого контингента из Бакинско-азербайджанской епархии Московского Патриархата Русской православной церкви. Уверены, что Архиепископ Александр с удовольствием предоставит высокообразованных священнослужителей для контингента, которые будут в полной мере исполнять свои обязанности и перед Богом, и перед людьми.

Фуад Гусейналиев, Главный редактор Oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война