марта
2021
01:43
219
15
1421
Virtual karabakh

Украинский военный журналист: В Агдаме совершен настоящий геноцид против города и его жителей – ВИДЕО

Военкор украинского телеканала Inter Роман Бочкара поделился своими впечатлениями от посещения освобожденных территорий Азербайджана.

Отметив, что он побывал во многих регионах, где происходят военные конфликты, Р.Бочкара признался, что масштабы разрушений здесь привели его в ужас:

“Я посещал Азербайджан еще в 2012 году и подготовил отчет по карабахской проблеме. Но после того, как через два года часть Украины была оккупирована, а часть – аннексирована, это стало нашей общей проблемой. Мы всегда чувствовали поддержку Азербайджана на международной арене. В свою очередь, Украина однозначно поддерживает Азербайджанскую Республику в карабахском вопросе. Но меня привели в ужас масштабы разрушения на освобожденных от оккупации территориях, а особенно Агдаме. Это невозможно ни с чем сравнить. Даже в сирийском городе Хомс можно было увидеть тотальное разрушение лишь в некоторых районах. Но здесь я в первые столкнулся с полным уничтожением всего города и никогда не забуду этого. Я думаю, что армяне хотели стереть следы азербайджанцев, запугать их. По моему мнению, в Агдаме совершен настоящий геноцид против города и его жителей”.

По словам военкора, проведение ускоренных работ по восстановлению освобожденных территорий является чем-то невероятным. Отметив, что за короткий период было сделано очень многое, Р.Бочкара добавил, что азербайджанское государство заранее запланировало это. Он подчеркнул, что возрождение данных территорий является самым правильным решением.

Подробнее в сюжете Baku TV:

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война