апр.
2021
23:07
291
13
1470
Virtual karabakh

За отказ предоставить карты минных полей на Армению следует наложить санкции - азербайджанский депутат

Согласно международному праву Армения должна предоставить карты минирования территорий Азербайджана.

Об этом в пятницу сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Джавид Османов.

По его словам, данный вопрос отражен в соответствующих международных правовых документах.

“Армянская сторона до сих пор не предоставила Азербайджану карты минных полей, хотя с момента подписания трехстороннего заявления от 10 ноября прошло более пяти месяцев.

Страна-агрессор совершала военные преступления как до войны, так и во время нее. Несмотря на то, что 10 ноября армяне практически подписали акт о капитуляции, они до сих пор не предоставили азербайджанской стороне вышеуказанные карты. В мире по сей день молчат по этому поводу, международная общественность и ведущие государства не комментируют данный вопрос. Международные организации, в частности, специализирующиеся на правах человека, должны оказать серьезное давление на Армению. Если это не сработает, на нее следует наложить санкции.

К сожалению, в мире действуют двойные стандарты, сегодня мы видим это отношение в нежелании оказать давление на Армению. Отказ армянской стороны передать карты минных полей является военным преступлением, совершившие это деяние рано или поздно должны будут ответить в соответствии с международным правом. Основная задача международных организаций - оказывать серьезное давление на такие страны в подобных случаях”, - отметил Джавид Османов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война