22 
апр.
2021
12:51
55
288
7757
Virtual karabakh

Армения совершила провокацию на границе с Азербайджаном: по российским военным открыт огонь - ВИДЕО

После поездки премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Зангезурский район 21 апреля с армянской стороны были совершены провокации на азербайджано-армянской госгранице.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы (ГПС) АР.

Вечером того же дня подразделения ГПС, дислоцированные в селе Сеидлер Зангиланского района, а также позиции подразделений Пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, несущих службу на этом направлении с армянской стороны, были обстреляны армянскими военнослужащими.

В связи с инцидентом российские пограничники обратились к азербайджанским коллегам, заявив, что лица, совершившие провокацию, находились в состоянии алкогольного опьянения, и попросили не реагировать на их действия.

Учитывая обращение российской стороны, азербайджанские пограничники проявили сдержанность и не открыли ответный огонь.

После инцидента азербайджанская сторона была проинформирована о выводе с территории армянских военнослужащих, совершивших провокацию.

В тот же день были замечены 30-40 автомобилей, передвигавшихся в сторону госграницы в направлении села Шурнуху Губадлинского района, а находившиеся в них лица выкрикивали на армянском языке антиазербайджанские лозунги.

ГПС официально заявляет, что в случае повторения подобных провокаций будут приняты решительные ответные меры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война