22 
апр.
2021
16:06
22
226
5125
Virtual karabakh

Выдержат ли Кремль и миротворцы сложнейшее испытание, или Что Москве нужно от Араика?

Главарь армянских сепаратистов и бандформирований Араик Арутюнян был срочно вызван в Москву российскими спецслужбами - на "обработку".

Как сообщают армянские СМИ, Кремль обеспокоен тем, что Араик Арутюнян покорно подчиняется властям Армении. В Москве попытаются "привести его в чувство".

Допустим. Однако возникает довольно-таки интересный и щекотливый во всех смыслах вопрос - каким образом этот террорист с руками, обагренными кровью невинных мирных азербайджанцев, и который официально объявлен Азербайджаном в международный розыск, доберется до российской столицы? Столицы государства, миротворческий контингент которого размещен в Карабахе и контролирует там режим прекращения огня?! Просто поразительно!

При этом неясно, под каким именем и с гражданством какой страны он приедет в Россию. Ведь с одной стороны, возглавляемое им образование нигде и никем не признано. И принятие Араика в этом качестве запросто поставило бы Кремль в безвыходный тупик.

А если Араик "примет" гражданство своего "патрона" - Армении? Тогда российским миротворцам в скором времени придется пройти довольно тяжелое испытание. Ведь им нужно принять решение: пропустить террориста, преступника, сепаратиста через Лачинский коридор в азербайджанский Карабах или же с достоинством справиться со своей миссией?

Нам, вероятно, не придется долго ждать ответа на этот вопрос.

Ведь основные вопросы, на которые мы должны еще давно были получить четкие ответы от России, так и остаются риторическими. Как и вопрос главы государства, прямо адресованный Кремлю: "Что ракеты "Искандер-М" делают в Карабахе?". А что Москве нужно от Араика?

Для такой державы, как Россия, найти какого-то террориста может оказаться сущим пустяком. И уже неважно, вызывают его в Москву на допрос, или просто вправить мозги. Важно здесь совсем другое - почему этот преступник не был задержан и передан Азербайджану. Кто за этим стоит в Москве? И кому выгодно таким образом бросать тень на отношения с Азербайджаном?

Да, вопросов много. Но, по крайней мере, российскому народу тоже не помешало бы задаться вопросом о том, кто покровительствует убийце гражданина России?

Если хорошенько порыться в памяти, один из погибших при атаке на Гянджу во время Отечественной войны, - гражданин России Артур Васильевич Маяков (2007 г.р.). И в его смерти повинен террорист по имени Араик Арутюнян.

Орхан Тагиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война