22 
июля
2021
11:43
297
19
4942
Virtual karabakh

Бакинский суд вынес приговор наемнику, воевавшему в Карабахе - ОБНОВЛЕНО

Сегодня завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении гражданина России Эдуарда Дубакова, участвовавшего в боевых действиях в Карабахе на стороне Армении в составе незаконного военного формирования.

Как сообщает Report, в Бакинском суде по тяжким преступлениям на заседании под председательством судьи Самира Алиева был зачитан приговор.

Согласно решению суда, Э.Дубаков приговорен к 10 годам лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Кроме того, в приговоре отмечается, что после отбытия наказания Э.Дубаков будет выдворен из Азербайджана.

09:33

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоится судебное заседание по уголовному делу гражданина России Эдуарда Дубакова, участвовавшего в боевых действиях в Карабахе на стороне Армении в составе незаконного военного формирования, передает Report.

Заседание суда пройдет под председательством судьи Самира Алиева.

Согласно обвинительному акту, Э.Дубаков незаконно посетил оккупированные территории Азербайджана и принял участие в военных учениях на территории Кельбаджарского района. Затем 14 января 2021 года он прибыл в Баку из Турции с целью совершения террористических и провокационных действий. В ходе спецоперации Э.Дубаков был задержан.

Ему предъявлены обвинения по статьям 214-3.1 (терроризм, финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе (преступной организации) либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы АР) УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война