28 
июля
2021
14:01
259
17
3436
Virtual karabakh

Обвиняемые в шпионаже армяне приговорены к 15 годам - ОБНОВЛЕНО

Завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемых в шпионаже армян Давита Давтяна и Геворга Суджяна, передает Report.

На заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Мамедова был зачитан приговор.

Согласно постановлению суда, обвиняемые приговорены к 15 годам лишения свободы каждый. Согласно приговору, после отбытия наказания они будут выдворены за пределы Азербайджана.

12:44

В Бакинском суде по тяжким преступлениям 28 июля продолжился процесс по уголовному делу обвиняемых в шпионаже армян Давита Давтяна и Геворга Суджяна, передает Report.

На заседании под председательством судьи Али Мамедова в качестве свидетеля был допрошен Видади Оруджалиев.

"11 ноября 2020 года мы несли службу в N-ской воинской части в направлении Шуши. Двое неизвестных в гражданской одежде наблюдали за нашими позициями. Мы их задержали и допросили. Эти люди отвечали нам по-русски. По имевшимся при них документам выяснилось, что они граждане Армении. Но задержанные не смогли ответить на наш вопрос о том, чем они занимаются в Шуше. Затем мы передали их соответствующим госструктурам", - сказал он.

Другой свидетель полковник-лейтенант Вугар Абдуллаев не смог принять участие в сегодняшнем процессе по причине выполнения особого поручения на государственной границе. Об этом свидетельствовала присланная из Министерства обороны справка. На суде были зачитаны показания, данные им во время следствия.

Так, В.Абдуллаев полностью подтвердил представленную его сослуживцем В.Оруджалиевым информацию.

Затем на заседании начался этап рассмотрения документов.

Г.Суджян и Д.Давтян выразили сожаление за совершенные ими действия и попросили прощения.

Затем судьи объявили о завершении судебного расследования. Прокурор начал выступление с обвинительной речью.

09:30

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжится процесс по уголовному делу обвиняемых в шпионаже армян Давита Давтяна и Геворга Суджяна, передает Report.

На заседании, которое пройдет под председательством судьи Али Мамедова, будут допрошены свидетели.

Д.Давтян и Г.Суджян обвиняются по статьям 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение государственной границы АР) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война