28 
июля
2021
13:44
14
54
1632
Virtual karabakh

Омбудсмен Азербайджана выразила обеспокоенность напряженностью на границе

На армяно-азербайджанской государственной границе несколько дней наблюдается напряженность. В результате обстрела со стороны вооруженных сил Армении среди военнослужащих азербайджанской стороны имеются погибшие и раненые. Нас беспокоят начавшиеся с минувшей ночи попытки ВС РА вновь обострить ситуацию.

Об этом заявила омбудсмен АР Сабина Алиева.

"Игнорирование армянской стороной режима прекращения огня на армяно-азербайджанской госгранице и использование крупнокалиберного оружия доказывает не только неуважение этой страны к миротворческому процессу, но и серьезное препятствование ему.

Угрозы территориальной целостности Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ недопустимы. Несмотря на то, что мы регулярно напоминаем о требованиях международного права и призываем к уважению прав человека, армянская сторона пренебрегает условиями мира и сосуществования в регионе.

Еще раз приглашаем армянскую сторону приложить усилия для защиты жизни и здоровья людей, обеспечения мирного сосуществования, а международное сообщество - предпринять необходимые шаги в этом направлении", - говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война