22 
нояб.
2014
21:43
70
35
11949
Virtual karabakh

Армянская фальсификация или вся правда о пилотах сбитого вертолета – ФОТОФАКТЫ

Подтасовка фактов - древнее армянское занятие.

Главной темой сегодняшнего дня для общественности Азербайджана стала новость Минобороны Армении о том, что якобы враг смог забрать тела пилотов сбитого над Агдамом вертолета.

И, сразу же после данного заявления армян, Минобороны Азербайджана выступило с опровержением, заявив (запоминаем):

«Информация, распространенная армянской стороной о проведении спецоперации с целью вывоза останков с территории, на которой 12 ноября упал вертолет ВС Армении, и о том, что якобы подразделения ВС Азербайджана понесли в этом направлении потери, не имеет никаких оснований, и является очередной целенаправленной провокацией.

Заранее предполагая, что вражеская сторона будет демонстрировать чьи-то тела, выдавая их за останки экипажа сбитого вертолета, заявляем, что это, скорее всего, тела убитых в столкновениях, имевших место ранее. Цель этой провокации – ввести в заблуждение армянский народ».

А буквально пару часов назад Минобороны Армении распространило видеокадры, где якобы указан маршрут, по которому были вынесены тела, а также другие кадры спецоперации.

Но перед тем, как перейти к анализу представленной армянской стороной видеозаписи, вернемся к утреннему сообщению врага:

«В ходе операции были убиты двое азербайджанских солдат, один из которых был снайпером, а второй освещал территорию падения вертолета».

Снайпер, солдат с прожектором… Автор этих строк проходил воинскую службу на передовой, на территории Агдамского района, где и был сбит вертолет.

И поэтому слова армянской стороны о солдате с прожектором вызвали у меня лишь смех.

Во-первых, территория Агдамского района в части прохождения линии фронта является практически равниной, и провести какую-либо скрытную военную операцию днем – означает идти на верную смерть.

Армяне распространили информацию о якобы вывозе тел пилотов утром, то есть, по их же информации, «операция» была проведена ночью…

И поэтому, странным кажется заявление армянской стороны об убитом во время «операции» азербайджанском снайпере. Наша армия располагает несколькими видами стрелкового вооружения, и, как бывший пулеметчик ВС Азербайджана, с уверенностью могу сказать, что самым лучшим средством обороны территории – в конкретном случае это место падения вертолета, являются пулеметы – станковые, крупнокалиберные, а этого добра у нас достаточно…

Перекрестный огонь из нескольких пулеметов сразу накрывает территорию, и вражеская пехота не сможет даже поднять голову. С другой стороны, случись такая перестрелка, к ней подключились бы другие части ВС Азербайджана, и тогда, поверьте мне как бывшему солдату, врагу мало бы не показалось.

С другой стороны, отличие снайперской винтовки от остальных видов вооружения, заключается в том, что это оружие позволяет поражать цели на дистанции 800-1000 метров и больше. Вертолет упал в 500 метрах от наших позиций. Какой смысл снайперу стоять ближе к вертолету, если его оружие позволяет поражать врага и на расстоянии 500 метров и свыше? Вывод один – армянская сторона лжет, заявляя об уничтожении азербайджанского снайпера.

Вернемся к вопросу о якобы убитом солдате с прожектором… По всей вероятности, наши противники совсем выжили из ума. Сами посудите – ночь, вокруг темнота, и стоит один солдат с прожектором, светит себе, и светится сам... чтобы поразить такую цель, нет нужды даже прицеливаться – просто стреляешь по свету и все. Поэтому, информация о том, что якобы азербайджанская сторона поручила охранять вертолет солдату с прожектором – просто смехотворна; такая информация рассчитанна на жителей Армении – они-то уже привыкли верить всяким бредням – Саргсян научил…

С другой стороны, сегодня Вооруженные Силы Азербайджана оснащены по последнему слову техники, на вооружении нашей армии есть и тепловизоры, и системы ночного видения, есть системы, позволяющие выявить местонахождение  врага сразу при его движении. Может голодающая армянская армия до сих пор пользуется прожекторами, чтобы высветить место дислокации противника, но наша современная армия уже давно прибегнула к помощи современных систем обнаружения днем и ночью.

Теперь перейдем к главному – армянская сторона сегодня вечером распространила видеокадры, где показывается якобы маршрут «проведенной спецоперации»…

Но и тут они облажались. Начнем сначала – на видео показывают кадры места падения вертолета – как видно, сбитый вертолет при падении взорвался дребезги, и разлетелся на куски.

Судя по картинке – самая большая часть вертолета – метр-полтора в длину. Сгорело все - железо, вся аппаратура – даже лопасти – и учтите, это видно на фотографиях, представляенных армянской стороной.

И сразу вслед за этим враг показывает якобы вывезенное тело своего пилота… Как видно из общей картины, тело пилота невредимо – на нем нет ни царапинки, только лицо не показывают – думаю вы уже поняли почему.

Вертолет был сбит из ПЗРК «Игла», а так как расстояние пуска было маленьким – враг летал над нашими позициями – у ракеты оставалось еще много горючего, плюс запасы вертолета, плюс вооружение...

На представленных видеокадрах тоже было видно, что вертолет сразу загорелся, упал и взорвался. Трупы лежат там уже больше недели! И сегодня армянская сторона представляет тело якобы своего пилота -  целый труп, без каких-либо видимых повреждений, несмотря на то, что тела пилотов уже больше недели там лежат….

Последний момент – это фотография раскрытого парашюта…

Бывалые пилоты вертолетов, с которыми я много раз общался, никогда не упоминали о том, что они надевали парашют – ибо вертолет, в отличии от самолета, имеет лопасти, которые крутятся над головой, в таком случае особо не катапультируешься. Поэтому, обычно пилоты вертолетов размещают парашют под собой, над сидением, чтобы сидеть было удобно.

Да, конечно, предусмотрена система отстрела лопастей – в таком случае, пороховой заряд быстро взрывает лопасти, они отлетают, и пилот может катапультироватся. Но, насколько я знаю, на вертолетах Ми-24 такая система не предусмотрена. Эти вертолеты совершают жесткую посадку, при которой пилоты могут не пострадать, прыгнуть с парашютом тоже можно, но практически невозможно.

Но в данном случае нам показывают парашют, изготовленный из шелка, легковоспламеняющегося  материала, с вертолета, СГОРЕВШЕГО полностью. Раскрытый парашют принадлежит якобы пилоту вертолета, упавшего на землю буквально через 2 секунды после поражения ракетой…

Думаю, на этом мы можем завершить наш анализ. Как становится ясно из вышеперечисленных фактов и описания фотографий – заявление армянской стороны о вывозе тел своих пилотов – наглая и неумелая ложь.

Эльвин Ширинли
Ответственный редактор Oxu.Az

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война