16 
сент.
2021
14:39
132
12
798
Virtual karabakh

Эльчин Гулиев дал поручения по боевой подготовке на Каспии - ФОТО

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана продолжает принимать необходимые меры по охране морских границ, обеспечению эффективной борьбы с угрозами в азербайджанском секторе Каспийского моря и постоянному поддержанию высокого уровня боевой готовности.

Об этом сообщили в пресс-центре ГПС.

13-15 сентября были проведены тактические учения, посвященные обезвреживанию диверсионных групп путем проведения поисковых операций и обеспечению морской безопасности подразделениями ГПС в Каспийском море во время предотвращения террористических и иных актов против морской инфраструктуруы АР.

В маневрах были использованы пограничные сторожевые корабли береговой охраны ГПС, оснащенные современным навигационным и радиотехническим оборудованием и системами вооружения, вертолеты, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Сил специальных воздушных операций ГПС, специальное оборудование для обнаружения и идентификации оружия массового уничтожения (ОМУ) и его компонентов, новые аппараты подводного наблюдения и обнаружения, применяемые в наземных и морских операциях подводные лодки-амфибии.

В учениях, проведенных в три этапа по семи тактическим эпизодам, военнослужащие береговой охраны и сил специальных воздушных операций провели на границе совместные поисковые операции с целью защиты нефтегазодобывающих районов, платформ и трубопроводов. Кроме того, были успешно выполнены задания по обнаружению и уничтожению надводных и подводных целей при защите энергетической инфраструктуры, обезвреживанию диверсионных групп на берегу и в море, а также проведению основательного осмотра задержанного судна.

Были проведены боевые стрельбы по морским и береговым целям с применением ракетных комплексов и зенитно-артиллерийских установок на кораблях береговой охраны, с высокой точностью и при поддержке БПЛА с воздуха выполнены элементы обнаружения и уничтожения диверсионных групп, в том числе подводных и укрывающихся на берегу, опознования компонентов ОМУ.

Задачи на учениях были выполнены в полном объеме, личный состав ГПС продемонстрировал дисциплину, высокую боевую готовность и профессионализм.

Начальник Госпогранслужбы генерал-полковник Эльчин Гулиев подчеркнул, что основными задачами ГПС являются надежная охрана госграницы в Каспийском море, повышение боевой готовности, обеспечение безопасности инфраструктуры добычи и транспортировки нефти и газа, а также дал поручения по совершенствованию возможностей охраны морской границы и повышению профессионализма личного состава.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война