27 
сент.
2021
18:53
201
17
1408
Virtual karabakh

Шехиды, родившиеся в день, когда началась 44-дневная Отечественная война - ФОТО

27 сентября прошлого года началась 44-дневная Отечественная война. В борьбе за правое дело нашей страны героически погибли 2 914 военнослужащих.

Среди павших смертью храбрых на поле боя есть и те, чей день рождения пришелся на первый день славной битвы. В их числе старший лейтенант Вооруженных сил АР Илькин Ильяс оглу Мурадлы, сверхсрочник - младший сержант Пярвиз Лятиф оглу Алескеров, рядовые Кямран Фикрет оглу Тагиев, Нурлан Сулейман оглу Гурбанлы, Нурлан Саяд оглу Дадашов и Азад Расим оглу Бекирли.

И.Мурадлы родился 27 сентября 1995 года в Шахбузском районе Нахчыванской Автономной Республики (НАР).

В 2011 году он начал обучение в военном лицее имени Гейдара Алиева в НАР, а в 2014-м окончил его и был принят в Азербайджанское высшее военное училище имени Гейдара Алиева. Там он проучился три года, после чего был зачислен на военную службу в звании лейтенанта.

29 июня 2020 года ему было присвоено звание старшего лейтенанта.

С 27 сентября 2020 года он принял участие в Отечественной войне. Участвовал в боях на кельбаджарском направлении. 9 ноября 2020 года стал шехидом при выполнении боевого задания по освобождению города Шуша.

Распоряжениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева И.Мурадлы посмертно награжден медалями "За Родину", "За отличие в бою", "За освобождение Кельбаджара" и "За освобождение города Шуша".

П.Алескеров родился 27 сентября 1984 года в поселке Юхары Дашкесан одноименного района. 

С 27 сентября 2020 года участвовал в боях на муровдагском направлении.

Распоряжениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева за добросовестное выполнение служебного долга во время осуществления боевых задач по обеспечению территориальной целостности АР П.Алескеров посмертно награжден медалями "За Родину", "За отвагу" и "За освобождение Кельбаджара".

К.Тагиев родился 27 сентября 2001 года в поселке Маштага города Баку. 

2 октября 2019 года был призван в армию, проходил военную службу в селе Агджа Геранбойского района. 

В качестве добровольца принимал участие в боях во время Отечественной войны. 31 октября 2020 года героически погиб в сражении в направлении села Талыш Тертерского района. Распоряжением Президента АР был посмертно удостоен медали "За Родину".

Н.Гурбанлы родился 27 сентября 2001 года в городе Хырдалан Абшеронского района. 

С 3 октября 2019 года был призван на действительную военную службу в N-ой воинскую часть на территории Джалилабадского района. 

Пройдя славный боевой путь в ходе Отечественной войны, 5 октября 2020 года героически погиб в боях за освобождение Джебраильского района. 

Н.Гурбанлы посмертно награжден медалями "За Родину" и "Отважный боец".

Н.Дадашов родился 27 сентября 2021 года в Кюрдамирском районе. 

Во время Отечественной войны участвовал в боях на муровдагском, физулинском, ходжавендском и джебраильском направлениях. Погиб в боях за Джебраил.

Н.Дадашов посмертно был награжден медалями "За  освобождение Физули", "За Родину" и "Отважный боец".

А.Бекирли родился 27 сентября 1992 года в Наримановском районе Баку. 

После завершения военной службы работал в ЗАО "Бакинский метрополитен" и компании SOCAR Polymer. 

После товузских боев записался добровольцем в армию, с 27 сентября 2020 года принимал участие в Отечественной войне за восстановление территориальной целостности нашей страны. Проявил мужество и отвагу в боях за Джебраильский и Физулинский районы. 21 октября пал смертью храбрых в боях на физулинском направлении. 

По распоряжению Президента АР от 15 декабря 2020 года был посмертно награжден медалью "За Родину" за участие в боевых операциях по обеспечению территориальной целостности АР и добросовестное выполнение служебного долга при выполнении задач, поставленных перед воинской частью.

С глубоким уважением чтим память наших шехидов!

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война