18 
окт.
2021
10:41
103
12
587
Virtual karabakh

44-дневный путь к Победе: день двадцать второй - ВИДЕО

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию вооруженных сил Армении азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, получившую впоследствии название "Железный кулак".

44-дневная Отечественная война привела к прекращению почти 30-летней оккупации и восстановлению территориальной целостности страны. Великая Победа, одержанная Вооруженными силами Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, была золотыми буквами вписана в нашу историю.

Представляем краткую хронику двадцать второго дня Отечественной войны.

- Вооруженные силы Азербайджана водрузили флаг на древний Худаферинский мост. Об этом сообщил в Twitter Президент Ильхам Алиев.

- Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась в Instagram информацией об освобождении от оккупации города Физули и ряда сел одноименного района.

- В освобожденном от оккупации городе Физули водружен флаг Азербайджана.

- В результате предпринятых азербайджанской армией действий, на разных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя 2 зенитных ракетных комплекса (ЗРК) С-300, 3 установки реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", 2 ЗРК "Смерч", 5 танков, несколько гаубиц и зенитных пушек, а также автомобильная техника и значительное количество живой силы. Под контроль наших подразделений перешла воинская часть противника на территории Физули. Попытки армянской армии перейти в наступление в направлении Агдере, Физули, Гадрута, Джебраила были решительно пресечены подразделениями азербайджанской армии, и противник был вынужден отступить, неся потери.

- В 12:30 на джебраильском направлении фронта подразделениями противовоздушной обороны ВС АР был уничтожен штурмовик "Су-25" армянской армии.

- Министерство обороны АР опубликовало видеокадры, свидетельствующие о трусливом бегстве отряда спецназа ВС РА, дислоцировавшегося в окопах и не выдержавшего натиска азербайджанского солдата.

- Министерство по чрезвычайным ситуациям АР распространило информацию об итогах поисково-спасательных работ в разрушенном в результате ракетных ударов противника здании в Гяндже. Из-под завалов извлечены 53 пострадавших и 13 тел погибших.

- Минобороны АР поделилось кадрами военной техники и боеприпасов, оставленных противником на поле боя в ходе военных действий на физулинском направлении.

- В 13:00 был уничтожен тактический беспилотный летательный аппарат ВС Армении, пытавшийся совершить полеты в направлении Горадиза.

- Ракета, выпущенная в направлении Хызинского района, расположенного в сотнях километров от зоны активных боевых действий, была обезврежена в воздухе над территорией поселка Ситалчай.

Baku TV подготовил видеосюжет по хронике двадцать второго дня Отечественной войны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война