22 
окт.
2021
10:37
145
10
805
Virtual karabakh

44-дневный путь к Победе: день двадцать шестой - ВИДЕО

22 окт., 2021
10:37
805

44-дневный путь к Победе: день двадцать шестой - ВИДЕО

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию вооруженных сил Армении азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, получившую впоследствии название "Железный кулак".

44-дневная Отечественная война привела к прекращению почти 30-летней оккупации и восстановлению территориальной целостности страны. Великая Победа, одержанная Вооруженными силами Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, золотыми буквами вписана в нашу историю.

Представляем краткую хронику двадцать шестого дня Отечественной войны.

- Азербайджанская армия освободила от оккупации села Моллавели, Юхары Рефединли, Ашагы Рефединли - Физулинского, Сирик, Шыхлар, Масталибейли, Дерзили - Джебраильского районов. Об этом сообщил Президент Ильхам Алиев в Twitter.

- Освобождены от оккупации села Коллугышлаг, Малаткешин, Кенд Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чепедере, Татар, Тири, Амирханлы, Гаргулу, Бартаз, Деллекли и поселок Агбенд Зангиланского района. Об этом сообщил в Twitter глава государства.

- Президент АР Ильхам Алиев принял генерального омбудсмена Турции Шарафа Малкоча.

- В результате боевых действий азербайджанской армии на губадлинском направлении фронта оборонявшиеся подразделения ВС Армении были вынуждены отступить со стратегически важных высот и ряда позиций, неся потери в личном составе и военной технике. Среди личного состава батареи Д-20 155-го артиллерийского полка противника, занимавшей позиции на ходжавендском направлении, было много раненых. Армянские добровольцы, которые недавно прибыли в артиллерийские подразделения, расположенные к северу от поселка Гадрут, оставили огневые позиции и бежали. В результате артударов, нанесенных по зоне обороны 5-го горнострелкового полка на агдеринском направлении, противник понес многочисленные потери. В результате обстрела района обороны 543-й полк ВС РА понес значительные потери среди личного состава. А военнослужащие одного из подразделений 1-го батальона армянских войск отказались вступить в бой. Разрушены подземные укрытия противника.

- Предприятия Министерства оборонной промышленности АР приступили к серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нового поколения İti qovan, обладающих большой разрушительной силой.

- Армянские ВС выпустили ракету в направлении водопровода Огуз-Габала-Баку.

- По данным Минобороны АР, военнослужащие армии РА отказываются от участия в боевых действиях. Граждане Армении заблокировали некоторые автомагистрали в знак протеста против отправки их детей на фронт. Военнослужащим, дислоцированным на линии обороны к северу от Гадрута и в районе обороны 5-го горнострелкового полка в Агдере, звонят родственники и знакомые, призывая их сложить оружие и отступить. Также поступает информация о дефиците продовольствия, топлива и боеприпасов в подразделениях противника.

- Минобороны АР опубликовало видеокадры военной техники вражеской армии, в очередной раз захваченной нашими военнослужащими в качестве трофеев.

- Тактический БПЛА ВС Армении, который пытался совершить полет в направлении Садаракского и Шарурского районов Нахчыванской Автономной Республики, был уничтожен нашими подразделениями.

- Баллистическая ракета, выпущенная противником в направлении Сиязана, упала в море.

- Минобороны АР представило видеоролики, на которых запечатлены точные и сокрушительные удары артиллерийских подразделений азербайджанской армии по огневым точкам и позициям противника.

- Началось восстановление исторических дорог, ведущих в села Суговушан и Талыш.

Baku TV подготовил видеосюжет по хронике двадцать шестого дня Отечественной войны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война