22 
окт.
2021
18:37
209
16
1777
Virtual karabakh

Министр обороны дал указания военнослужащим в Кельбаджаре и Лачыне - ФОТО/ВИДЕО

Благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева продолжаются работы, направленные на улучшение социально-бытовых условий военнослужащих азербайджанской армии, проходящих службу в высокогорных районах.

Руководство Министерства обороны побывало на нескольких боевых позициях, расположенных в Кельбаджарском и Лачынском районах, поинтересовалось условиями военнослужащих, проходящих здесь службу.

Министру обороны было доложено, что обеспечены все необходимые потребности личного состава в пунктах размещения модульного типа, состоящих из контейнеров, расположенных на высоте до 3 400 метров на государственной границе, в том числе на боевых позициях, расположенных на других участках Кельбаджарского и Лачынского районов. Здесь оборудованы оружейные комнаты, столовые, кухни, продовольственные и вещевые склады, банно-санитарные узлы, а также казармы, оснащенные отопительными печами. В целях обеспечения местности бесперебойным электроснабжением установлены генераторы и солнечные панели.

Было отмечено, что созданы все необходимые условия для качественной организации и ведения боевого дежурства в ночное и дневное время. Позиции оснащены техническим оборудованием для наблюдения.

Генерал-полковник З.Гасанов, наблюдая за действиями противника из командно-наблюдательного пункта, дал дополнительные указания по организации и ведению дежурств.

Министр обороны, высоко оценил условия, созданные для военнослужащих, их морально-психологическую подготовку. Он поставил перед командованием соответствующие задачи по улучшению социально-бытовых условий и дальнейшему повышению боеспособности личного состава.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война