23 
окт.
2021
10:35
121
5
1545
Virtual karabakh

44-дневный путь к Победе: день двадцать седьмой - ВИДЕО

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию вооруженных сил Армении азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, получившую впоследствии название "Железный кулак".

44-дневная Отечественная война привела к прекращению почти 30-летней оккупации и восстановлению территориальной целостности страны. Великая Победа, одержанная Вооруженными силами Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, золотыми буквами вписана в нашу историю.

Представляем краткую хронику двадцать седьмого дня Отечественной войны

- Азербайджанская армия освободила от оккупации села Доланлар и Буньядли Ходжавендского района, села Даг Тумас, Нюсюс, Халафли, Минбашылы и Вейселли Джебраильского района, села Венедли и Мирзагасанли Зангиланского района. Об этом Президент Ильхам Алиев сообщил в Twitter.

- Были освобождены села Зиланлы, Кюрд Махрызлы, Муганлы и Алагуршаг Губадлинского района.

- Президент Ильхам Алиев поговорил по телефону с Нариманом Гамидовым, отцом Национального героя, погибшего в боях за освобождение Губадлы Шукюра Гамидова.

- Согласно информации Министерства обороны АР, в результате операции азербайджанской армии на физулинском, джебраильском и губадлинском направлениях фронта были нанесены серьезные удары по ВС Армении, разрушены несколько опорных пунктов противника, освобождены важные территории и высоты. По всему фронту был нанесен невосполнимый ущерб основным резервам и военной инфраструктуре противника. Управление армянскими войсками было практически утрачено. Личный состав, доставленный в Карабах из Тавушского и Сисианского районов Армении, отказался вступать в бои, дезертировал и покинул позиции.

- Два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) ВС Армении были обезврежены, еще два - сбиты. Был уничтожен один тактический БПЛА, пытавшийся совершить полет в направлении Агджабединского района.

- По состоянию на 12:00 23 октября, число гражданских лиц, погибших в результате интенсивного обстрела армянскими ВС азербайджанских населенных пунктов из тяжелой артиллерии и ракетных систем, достигло 63, пострадавших - 298, серьезный ущерб нанесен 2 156 домам, 90 многоквартирным зданиям и 398 гражданским объектам. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Азербайджана.

- Минобороны АР распространило кадры разгрома сил и средств армянской армии, а также уничтожения живой силы и бронетехники противника, готовившегося к перемещению.

- Минобороны АР опубликовало видеозапись уничтожения отрядов добровольцев ВС Армении, боевой техники, артиллерийских подразделений и командного пункта на ходжавендском и физулинском направлениях фронта.

Baku TV подготовил видеосюжет по хронике двадцать седьмого дня Отечественной войны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война