24 
окт.
2021
13:18
189
13
617
Virtual karabakh

Агентство "Анадолу": Победа Азербайджана в Карабахе - основополагающее событие

Глава правления и гендиректор агентства "Анадолу" (АА) Сердар Карагез назвал победу Азербайджана во второй Карабахской войне основополагающим событием.

Как передает Armiya.az, Карагез выступил на панели "Построить будущее в лице тюркского мира", организованной в рамках первого медиафорума Тюркского совета (Совет сотрудничества тюркоязычных государств).

Трехдневный форум в Стамбуле был посвящен теме "Фундаментальное прошлое, сильное будущее".

Карагез отметил, что в вопросе Карабаха тюркский мир продемонстрировал единство с идейной и практической точек зрения.

"Мы старались демонстрировать максимальное единство и в заявлениях. Если анализировать в целом, победа в Карабахе - одно из самых больших достижений тюркского мира за последнее время. За последние 50 лет подобный успех ранее был достигнут на Кипре в 1974 году. Вторым успехом стала победа в Карабахе. Мы не просто освободили земли от оккупации. Я считаю победу Азербайджана во второй Карабахской войне основополагающей. Это шаг к формированию единства. С победой в Карабахе наши институты, средства массовой информации, информационные агентства, университеты, ученые - все мы получили удовольствие от совместной работы и победы. Это также открывает для нас новые двери", - сказал Карагез.

Гендиректор АА отметил, что армянская диаспора является одной из самых многочисленных в мире.

"Армянская диаспора также одна из самых сильных в мире с финансовой точки зрения. Центр этой диаспоры находится в Калифорнии, в самом центре культурной гегемонии. Второй центр расположен во Франции. Эти два центра начали оказывать сопротивление международным СМИ. Но мы рассказали всему миру о нашем правом деле настолько стратегически и спланировано, что иностранные журналисты, приехавшие в регион, увидели реалии своими глазами. Они увидели учиненное Арменией насилие, сфотографировали разрушения на оккупированных землях, преступления, совершенные как против мирных граждан, так и против исторического наследия. Как результат, по прошествии 44 дней, в день победы, несмотря на сильное армянское лобби, негативная реакция от мировой общественности не поступила. Победа была одержана не только на поле боя, но и в сфере коммуникаций, и эта победа дала всем нам определенные идеи. Она вдохновила нас на более сильные, стратегические СМИ", - подчеркнул руководитель АА.

По словам Карагеза, СМИ всегда должны учитывать информационный аспект победы в Карабахе и подумать над тем, что еще можно сделать.

"Считаю, что успех, достигнутый тюркским миром благодаря победе в Карабахе, откроет двери для новых побед и достижений в ближайшие месяцы и годы", - отметил он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война