20 
нояб.
2021
10:15
12
113
577
Virtual karabakh

На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана сохраняется минная угроза

Одним из вызовов, стоящих перед правительством Азербайджана, является очистка освобожденных от оккупации территорий от мин.

По настоятельному требованию АР Армения в постконфликтный период передала Азербайджану карты минных полей в Агдаме, Физули и Зангилане.

Однако их точность составляет 25%. Поэтому минная угроза все еще сохраняется, и важно, чтобы граждане соблюдали правила максимальной безопасности при посещении освобожденных от оккупации территорий.

После подписания заявления 10 ноября 2020 года в результате подрывов на минах погибли 33 гражданина Азербайджана, 134 человека получили ранения.

Около 70 пострадавших - гражданские лица.

Мина взрывается в тот момент, когда вы ступаете на нее ногой (речь идет о противопехотных минах), и человек может в одно мгновение погибнуть или получить серьезные травмы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, учитывая опасность, призывает население строго соблюдать соответствующие правила безопасности, не посещать эти районы без разрешения до завершения операций по очистке от мин и других взрывчатых веществ, а также напоминает, что это влечет юридическую ответственность.

Сотрудники компаний, проводящих строительные работы на освобожденных от оккупации территориях, также должны быть осторожны.

Если они обнаружили боеприпасы, предметы, не характерные для местности, то должны сообщить об этом в службу 112 и сами не принимать никаких мер.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война