30 
нояб.
2021
19:14
9
133
3419
Virtual karabakh

Генпрокуратура АР о причинах крушения военного вертолета

Обнародована первоначальная версия о причинах крушения военного вертолета. 

Об этом Oxu.Az сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

"Как отмечалось ранее, в Следственном управлении Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту крушения военного вертолета Государственной пограничной службы на территории Хызынского района, в результате чего погибли 14 человек, еще двое пострадали.

На нынешнем этапе следствия исключается любое постороннее вмешательство в связи с крушением вертолета МИ-17 ГПС, поднявшегося в воздух 30 ноября, примерно в 10 часов, для проведения боевых учений. Тщательно проверяются все возможные версии причин инцидента: халатность пилота, техническая неисправность, погодные условия и др.

С участием руководства Генпрокуратуры и ГПС, а также судебно-баллистических, судебных пожарно-технических и судебно-медицинских экспертов было осмотрено место происшествия, специалистом Министерства обороны произведено изъятие "черного ящика", который в настоящее время исследуется.

В то же время следственная группа, созданная из профессиональных сотрудников Генпрокуратуры, Военной прокуратуры и Госпогранслужбы опросила потерпевших Эмиля Джафарова и Рамина Адилова, назначены соответствующие экспертизы по делу, в том числе сделаны необходимые запросы.

В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-следственные действия. Общественности будет предоставлена дополнительная информация о ходе расследования", - говорится в информации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война