дек.
2021
11:24
202
23
4506
Virtual karabakh

Полковник Заур Нудиралиев погиб, направив самолет на позиции противника - ВИДЕО

Стало известно при каких обстоятельствах погиб пилот Военно-воздушных сил АР - полковник Заур Нудиралиев, совершивший подвиг во время Отечественной войны. 

Об этом в подготовленном İTV документальном фильме Savaş şahini Zaur Nudirəliyev рассказал его боевой товарищ полковник-лейтенант Рейхун Фарманов.

Он отметил, что З.Нудиралиев не ограничился нанесением авиаударов по позициям противника.

"4 октября около 12:15, как только разведка получила информацию об активизации средств ПВО противника, я сказал ему, чтобы он не входил в зону поражения, но Заур не послушал и продолжил полет.

Он сбросил боеприпасы в установленные координаты, чтобы помочь нашим сухопутным войскам, находившимся в сложной ситуации. Предполагаю, что во время выполнения задания ПВО противника повредили его самолет. Поняв, что не сможет вернуть боевую машину на базу, он направил ее на армянские артиллерийские позиции, где позже нами и был обнаружен самолет.

З.Нудиралиев нанес армянам большие потери в личном составе и технике", - рассказал Р.Фарманов.

42-летний герой Отечественной войны, совершив 12 вылетов в направлении Джебраила, Физули и Агдере, уничтожил опорные пункты, живую силу противника, а также обеспечил азербайджанским войскам значительное преимущество на суше.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война