дек.
2021
14:22
12
141
1476
Virtual karabakh

Агентство по разминированию: В Дашалты гражданские лица подорвались на двух наложенных друг на друга минах

Агентство Азербайджана по разминированию распространило информацию в связи с подрывом на мине двух человек на территории села Дашалты Шушинского района АР.

"В результате подрыва на мине в 1 300 метрах от села Дашалты, на территории, где не проводились операции по разминированию, погибли два человека - Орхан Ханатов (1999 г.р.) и Вюсал Гандиев (1992 г.р.).

Инцидент произошел 9 декабря, около 08:30. Группа саперов вынесла тела погибших с заминированной территории и передала соответствующим структурам.

Напоминаем, что подорвавшиеся на мине были сотрудниками строительной компании, осуществляющей восстановительные и строительные работы в селе Дашалты.

В результате предварительного расследования было установлено, что на данном участке противником были установлены две мины, а именно - противопехотная была наложена на противотанковую. А это приводит к наиболее сильному взрыву и, как следствие, к гибели подорвавшихся на них. Подобное обстоятельство является очередным ярким показателем террористических намерений армянской стороны", - говорится в сообщении.

Агентство по разминированию в очередной раз призывает лиц, занимающихся восстановительно-строительными работами на освобожденных территориях, не заходить на опасные и подозрительные территории, не прикасаться к незнакомым предметам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война