26 
янв.
2022
12:21
12
166
1834
Virtual karabakh

Госкомиссия: После войны найдены останки 396 азербайджанских военнослужащих

26 янв., 2022
12:21
1834

Госкомиссия: После войны найдены останки 396 азербайджанских военнослужащих

Пункт 8 трехстороннего заявления предусматривает обмен военнопленными, заложниками и другими задержанными, а также телами. После его подписания Азербайджан предпринял шаги для выполнения своих обязательств.

Об этом АПА сказал секретарь, руководитель рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Исмайыл Ахундов.

Он отметил, что соответствующими государственными органами, входящими в состав госкомиссии, приняты неотложные меры в данном направлении.

"В соответствии с трехсторонним заявлением, при посредничестве временно дислоцированного в Карабахе российского миротворческого контингента и Международного комитета Красного Креста стороны провели совместные поисково-исследовательские работы на освобожденных территориях, а найденные останки были переданы сторонам.

В ходе процесса были обнаружены и вывезены с освобожденных территорий останки 396 азербайджанских военнослужащих. Они были идентифицированы в соответствующих лабораториях МВД и Министерства здравоохранения АР под контролем военной прокуратуры, а затем переданы семьям. Шехиды были похоронены в соответствии с требованиями военного устава", - сказал И.Ахундов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война