13 
марта
2022
19:38
62
123
3468
Virtual karabakh

Погибший в Украине журналист не работал на The New York Times - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

13 марта, 2022
19:38
3468

Погибший в Украине журналист не работал на The New York Times - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

В The New York Times заявили, что погибший в Ирпене американский журналист Брент Рено не был их сотрудником. Однако он работал в издании в 2015 году.

Об этом говорится в заявлении The New York Times в Twitter.

"Мы глубоко опечалены известием о смерти Брента Рено. Брент был талантливым фотографом и документалистом, он в течение многих лет выполнял задания для The New York Times (последний раз в 2015 году). Однако в Украине он не находился на задании какого-либо нашего отдела", - написал представитель издания Клифф Леви.

Источник: РБК-Украина

17:58

Российские военнослужащие в городе Ирпень застрелили журналиста иностранного издания New York Times. Еще один журналист получил ранение.

Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрея Небытова.

Жертвой российских военнослужащих стал 51-летний корреспондент американского издания New York Times Брент Ренауд.

"Еще один журналист ранен. Сейчас потерпевшего пытаются вывести из зоны боевых действий. Конечно, профессия журналиста предполагает риск, впрочем, гражданин США Брент Ренауд поплатился жизнью за попытку осветить коварство, жестокость и безжалостность агрессора", - рассказал Небытов.

Отметим, еще до начала войны в Украине президент США Джо Байден предупреждал Россию, что в случае нападения на американских граждан ответ Штатов будет мощным и немедленным.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война