28 
марта
2022
09:48
91
10
1259
Virtual karabakh

Ситуация в Украине: Генштаб ВСУ опубликовал сводку за прошедшие сутки

28 марта, 2022
09:48
1259

Ситуация в Украине: Генштаб ВСУ опубликовал сводку за прошедшие сутки

В течение 33 суток Вооруженные силы Украины сдерживают наступление российской армии. Группировка сил обороны продолжает ведение оборонительной операции на восточном, юго-восточном и северо-восточном направлениях.

Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба ВСУ по состоянию на 06:00 28 марта, размещенной в Facebook.

Отмечается, что продолжаются оборонительные бои в районах населенных пунктов Топольское, Каменка, Сухая Каменка. Кроме того, группировки украинских войск эффективно сдерживают продвижение противника в направлениях населенных пунктов Гуляйполе и Запорожье.

В ведомстве добавили, что на волынском и северском направлениях продолжаются оборонительные операции, выполнение других задач в определенных операционных районах. Обстановка контролируется и существенных изменений не претерпела.

"Группировка сил и средств обороны города Киева сдерживает противника, который пытается прорвать оборону с северо-запада и востока с целью взятия под контроль ключевых автодорог и населенных пунктов", - говорится в сводке.

На юге основные усилия сил обороны сосредотачиваются на организации мероприятий по обороне городов Кривой Рог, Запорожья и Николаева, определенных участков морского побережья, охране и обороне объектов критической инфраструктуры. В определенных районах продолжается проведение стабилизационной операции и выполнение задач территориальной обороны.

На донецком и луганском направлениях группировкой объединенных сил за сутки отбито пять атак.

"Украинские воины уничтожили два танка, боевую машину пехоты и один автомобиль. Также противник имел потери в живой силе. Данные по количеству уточняются", - отмечает Генштаб.

В ведомстве добавили, что Воздушные силы ВС Украины по сутки уничтожили четыре самолета, один вертолет, два БПЛА различных типов и две крылатые ракеты. Авиация также была задействована для нанесения ударов по определенным наземным целям и объектам.

Источник: УНИАН

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война