13 
авг.
2022
14:06
14
101
1079
Virtual karabakh

Минобороны АР: Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам

13 авг., 2022
14:06
1079

Минобороны АР: Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам

За минувшие сутки позиции азербайджанской армии восемь раз подверглись обстрелу со стороны армянских незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана.

"Из них семь были непрерывными и были произведены с применением стрелкового оружия различного калибра в направлении позиций ВС АР в Кельбаджарском, Гедабейском, Товузском и Лачынском районах с позиций, расположенных в Басаркечарском, Чамбаракском, Товузгалинском и Горусском районах азербайджано-армянской государственной границы.

 

Еще один обстрел позиций азербайджанской армии в Кельбаджарском районе был произведен членами незаконного армянского вооруженного формирования с территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы.

Потерь в личном составе и технике нет. Во всех случаях подразделения азербайджанской армии приняли адекватные ответные меры.

О вооруженном инциденте были проинформированы командование Российского миротворческого контингента и Совместный российско-турецкий мониторинговый центр.

Сообщаем, что вся ответственность за напряженность, возникшую в последнее время на азербайджано-армянской государственной границе, лежит на военно-политическом руководстве Армении", - говорится в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война